quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

Suco Verde completo Receita

O Suco Verde


A receita deste suco é baseada em pesquisas da Fundação Oswaldo Cruz
www.portal.fiocruz.br
Video da Fio Cruz sobre alimentação viva, germinação:
https://www.youtube.com/watch?v=QDkLcTLGIkI

Por que verde?
A importância da clorofila (extraída das folhas verdes, selvagens comestíveis ou cultivadas) está em sua estrutura molecular, pois é muito semelhante a da hemoglobina (do nosso sangue), chega a ser complementar. A diferença entre elas está no núcleo de ferro na hemoglobina e no núcleo de magnésio na clorofila. Ao tomarmos o suco de clorofila o organismo reconhece como parte dele e confere um núcleo de ferro à clorofila transformando-a em hemoglobina . Isso vai gerar em nosso organismo um complemento na oxigenação intracelular e na retirada de toxinas das células (Fonte – Vídeo: Parte 2 – Receita de Suco de Clorofila do vídeo da Terrapia -Fundação Osvaldo Cruz – RJ – com Ana Branco). Fonte> www.yogaealimentacao.com.br

Este suco é para emagrecer?  Não, este não é o proposito de utilizar o suco.

Quando deve ser tomado?
De manhã em Jejum

Para que serve ?
Resumidamente: Para tudo.
Alguns Benefícios:
Renova o nosso sangue devido a clorofila das folhas
Renova varias células do corpo prevenindo o câncer
Reconstrói a flora intestinal impedindo insuficiência de nutrientes
Regula o intestino
Reduz taxas de colesterol, triglicerídeos
Aliado contra anemia e insuficiência de cálcio
Antioxidante
Melhora a aparência da pele
Previne gripes e resfriados
Existem muitos outros benefícios somente um livro mesmo para lista-los.
Por que cru?
Por que os alimentos crus estão vivos, se há vida há mais nutrientes.
Preserva-se toda vitalidade do alimento.


 Segue a minha receitinha do suco verde lembrando que a melhor orientação nutricional que se deve receber é de um nutricionista.

O Suco verde basicamente é composto de 4  grupos: Sementes, folhas, vegetais e temperos.
1 . Sementes:  Germinadas 2 tipos
Um punhado de cada, normalmente uso dois tipos: Linhaça e Semente de abobora.
Mas existe uma grande variedade de sementes que podem ser colocadas no suco exemplos:
Girassol, amêndoa, castanha do para, avelã, quinua, gergelim. Quanto maior variação houver melhor. Todas Germinado, veja como Germinar abaixo.  

2 . Verduras 5 tipos no mínimo  
Normalmente uso: Taioba (1 folha), couve (1 folha), salsa (1 punhado), folha de couve flor (1 folha)  e espinafre ou brocolis (1 punhado)
O ideal seria ter a grama de trigo que ainda não consegui cultivar.
Também deve ser variado com outras folhas verdes de sua preferencia.

3 . Vegetais  10 tipos no mínimo
Normalmente uso : Abobrinha, Abobora, pepino, cenoura, repolho (verde ou roxo), inhame,
Couve-flor.  Todos Pedaços pequenos
Vegetais que adoçam: maça (1 maça), batata doce, batata iacom
É bom sempre variar, quanto maior a variação melhor. Outros berinjela, batata baroa, cará,
Entre muitos outros que possam ser consumidos crus.

4. Temperos : Gengibre 1 pedacinho bem pequeno pois tem sabor forte, mas pode usar manjericão, hortelã o que for do seu agrado. Eu fico com Gengibre por que é refrescante e é um anti -inflamatório natural.

Agua de coco se achar necessário.

Como preparar:

1. Higienização: Muito cuidado com a higienização dos alimentos a serem consumidos crus
Devem ser muito bem lavados, os vegetais esfregados com uma buxinha e as folhas
lavadas e colocadas de molho com agua e vinagre.

2. Preparação: O que achei mais pratico foi assim desta forma:
A noite antes de dormir deixar tudo separado em um saquinho:
as sementes já estaram germinadas e separadas fora da geladeira.
Os vegetais já lavados e cortados.
As folhas lavadas, coloco tudo em um saquinho e deixo na geladeira.
De manhã vai estar tudo separadinho.
Vai precisar de um bom liquidificador, mas como eu não tinha queimei o que tinha (risos)
Uso um liquidificador que é multiprocessador.
3. Bater no Liquidificador 
No processador: bato os que são mais duros: batata doce, cenoura, abobora..
Depois os mais moles, pepino, maça, batata iacom. Depois o restante,
No liquidificador: Primeiro os moles, maça, pepino, abobrinha, para ficar
Mais aguado, depois os mais duros, as folhas e por ultimo as sementes.
Vai ficar uma consistência de Patê, se achar que esta muito difícil o liquidificador bater...
..... acrescente agua de coco.
4. Depois que estiver bem batido e ver que as sementes foram bem trituradas coe em um coador de voial. Pode ser comprado um pedaço de 50x50 em uma loja de tecidos e passar elástico em volta e pronto seu coador esta pronto.
Após coar o suco,  esta pronto!


“Se você não tem tempo para cuidar da Saúde, vai ter que arrumar tempo para cuidar da doença”  Dr. Lair Ribeiro


Por que Germinar sementes?


ENZIMAS PODEROSAS 

Ana Branco, uma das primeiras pessoas a praticar a alimentação viva no Brasil, comprovou na prática a força nutritiva desses ingredientes. “Um vegetal morre quando arrancado do solo e separado de sua raiz. No entanto, suas sementes guardam um princípio de vida e a possibilidade de gerar uma nova planta. Na brotação, o valor nutricional dos grãos e das sementes é potencializado, o que aumenta sua energia vital”,

“As sementes germinadas guardam um princípio de vida que, como um chip, concentra energia vital” Ana Branco, professora e pioneira da alimentação viva no país 

Essa energia vital pode ser traduzida pelas altas doses de sais minerais, vitaminas e outras substâncias bioquímicas necessárias para que a planta possa crescer com autonomia. Segundo a bioquímica Conceição Trucom, autora do livro Alimentação Desintoxicante (ed. Alaúde), os brotos concentram ainda grande quantidade de vitaminas (A, B, C, D e E), sais minerais (cálcio, iodo, ferro e fósforo) e proteínas. Ainda nessa fase do desenvolvimento, a planta é enriquecida com enzimas que, quando absorvidas pelo nosso corpo, agilizam o processo de digestão e assimilação dos nutrientes, além de estimularem a eliminação de resíduos e toxinas.


Fonte: http://planetasustentavel.abril.com.br/

Como Germinar suas sementes:

Colocar de molho na agua durante 8 a 12 horas (eu coloco a noite)
Em uma peneirinha dentro de um recipiente de plástico com água dentro.
Durante em média 2 a 3 dias (depende da semente) molhar as sementes de manhã e a noite.
Após deixar de molho e tirar a peneira que esta dentro do recipiente de plástico, deixar
Fora da água mas pode deixar na peneira mesmo, molhar a noite, no dia seguinte molhar de manhã, depois de em media 2 dias os primeiros brotos vão aparecer. Verá um brotinho crescendo, pronto estão germinadas.

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